真空調理で驚きの旨さ!失敗しないサバの味噌煮レシピ!

真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)


真空調理で驚きの旨さ!失敗しないサバの味噌煮レシピ!
エネルギー:243kcl、塩分:2g


袋の中でじっくり加熱するので固くなりすぎずふっくらと仕上がります。煮崩れも素材が持つうまみや栄養の流出も防げるので失敗しないだけでなく、いつもよりおいしく仕上がります。骨付きのものだと、骨からもうまみが染み出すので、更に美味しく仕上がります。。


材料(2人分)
鯖(100g)2切れ
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 1片
片栗粉 小さじ1

作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で10分
  1. クリッカをセットした袋に調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 調味料が入った袋にサバと生姜を入れ、袋の口をクリップで閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
  3. 真空にした袋を沸騰したお湯の中に入れ10分間加熱したら完成!
 

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