SOUS-VIDE(スービー:フランス語)は、低温真空調理法のことで「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法として注目を集めている調理法です。世界中のシェフ達がこの真空調理法を導入することで、クオリティーの高い料理の出来を均一化し、食べ物本来の栄養と風味を損なわずに美味しい料理を提供しています。安価な素材であっても、衝撃的とも言うべき「味」「風味」「食感」の違いが生まれます。
食材を入れた袋を真空状態にすることで熱伝導を高め、約60℃〜100℃以下の低温でゆっくり加熱することで食材全体にムラなく火(熱)を通すことができます。プロが長年培った、美味しく仕上がる“食材への加熱技術”を真空調理で簡単に再現できます。袋に食材や調味料を入れ、空気を抜き、鍋に入れるだけ。真空調理に練習や技術は要りません。誰にでも簡単に出来ます。
密封することで、食材に含まれる旨味・風味・栄養素やビタミンの流出も防ぎます。味と食感・香りのクオリティが非常に高く、想像以上に美味しく仕上がります。
袋を真空状態にすることで食材への調味料浸透効果が高まります。少量でもしっかり浸透するので、塩分や糖分を控えたい方にもおすすめ。
低温で穏やかに加熱することで、たんぱく質の凝固や水分の流出を防ぎ、ジューシーで軟らかく調理することが出来ます。
塩分・糖分を抑え、加熱用油も使用しないので真空調理はとてもヘルシーな調理法として、ダイエットや治療食にも最適です。
仕込みしておいた食材を真空パックのまま、冷蔵保存しておけば、必要なときだけ鍋にポンと入れるだけ。毎日のおかずもスピード調理。湯せん用の鍋に入れるだけなので、後片付けも簡単。
仕込みしておいた食材を真空パックのまま、冷蔵保存しておけば、必要なときだけ鍋にポンと入れるだけ。毎日のおかずもスピード調理。湯せん用の鍋に入れるだけなので、後片付けも簡単。
製品名 | 真空パック&真空調理キット クリッカ |
品番 | CL2BP-3 |
標準価格 | 1,850円(税別) |
セット内容 | クリッカ(バルブ)×3個、クリップ×3本、ポンプ×1本、 専用耐熱袋×3枚、真空調理レシピ×1 |
サイズ | クリッカ(バルブ):直径…約34nn、高さ…約18mm、 クリップ:長さ…約236mm、幅…約30mm、高さ…約11mm 専用ポンプ:直径…約34mm、上部幅…約40mm、長さ…約115mm |
重量 | クリッカ(バルブ):約8g、クリップ:約16g、ポンプ:約43g |
材質 | クリッカ(バルブ):シリコーンゴム、ナイロン クリップ:ポリプロピレン ポンプ:ポリプロピレン 専用耐熱袋:ポリエチレン、ナイロン |
耐熱温度 | クリッカ(バルブ)・クリップ・ポンプ耐熱温度…100℃、耐冷温度…−20℃ 耐熱専用袋…耐熱温度…100℃、耐冷温度…−40℃(※100℃…30分まで) |
JAN | 4529214015342 |
【別売】
製品名 | クリッカ 真空パック&真空調理 専用耐熱袋 14枚入 |
寸法 | 幅…約180mm 高さ…約240mm 厚さ…約0.065mm |
品番 | CLP09-14 |
標準価格 | 398円(税別) |
製造国 | 日本 |
JAN | 4529214015458 |
【別売】
製品名 | クリッカ ハンディシーラー |
品番 | CLHS1-BN |
寸法 | 97mm×30mm×28mm |
材質 | 本体…ABS樹脂、発熱部…セラミック |
重量 | 約72g |
電源 | Li-ion充電池(充電目安…フル充電まで約45分) |
溶着できる素材 | アルミ蒸着袋・ポリプロピレン・ポリエチレン・塩化ビニール 袋の厚み…0.3mmまで |
付属品 | 充電用USBケーブル(ケーブルの長さ…約970mm) |
製造国 | 台湾 |
JAN | 4529214015502 |