手早く一品 カブの甘酢漬け
真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)
日本語
ENGLISH
大作商事
製品情報
会社情報
ニュース
お問い合わせ
ダウンロード
採用情報
大作商事ホーム
製品情報
輸入生活用品・雑貨
真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)
真空調理レシピ
カブの甘酢漬け
製品TOP
真空調理とは?(SOUS-VIDE)
真空調理レシピ
よくある質問と回答
購入ページへ
手早く一品 カブの甘酢漬け
エネルギー:48kcl、塩分:1.2g
調味液が素早く染み込むので甘酢漬け以外にも酢漬け、梅酢漬けやたまり漬け、醤油漬け、塩漬けなど漬物をあっという間に作ることができます。浅漬けなら10〜20分で完成します。
材料(4人分)
カブ(大)4個(皮をむき2mm厚薄切り)
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
鷹の爪 適宜
レモン汁 小さじ1
作り方:
加熱時間…沸騰したお湯の余熱で20分
クリッカをセットした袋に調味料を入れよく混ぜ合わせます。
薄切りにしたカブを加えクリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。→ 完成!
Copyright © 2021 Daisaku Shoji Ltd. All Rights Reserved.