油不要 炒めない豚キムチ炒め
真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)
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油不要 炒めない豚キムチ炒め
エネルギー:175kcl、塩分:2.5g
油をたくさん使ってしまいがちな炒めものですが、真空調理で作れば油を一切使わずに調理を行えます。大幅なカロリーカットができ、素材本来の味が際立つのでさっぱりとした味わいになります。
材料(4人分)
豚もも薄切り肉 240g
キムチ 300g
ニラ(ざく切り) 1束<
もやし 1/2袋
塩 少々
こしょう 少々
作り方:
加熱時間…沸騰したお湯で10分
クリッカをセットした袋に材料を全て入れしっかり混ぜ合わせます。
袋の口をクリップで閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
真空にした袋を沸騰したお湯の中に入れ10分間加熱。→ 完成!
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