真空調理でリンゴのコンポート
真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)
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真空調理でリンゴのコンポート
エネルギー:69kcl、塩分:0g
袋内の空気を抜くことで浸透効果が高まり調味液がしっかりと食材に染み込みます。さらに、食材が持つ旨味や風味・栄養素・ビタミンなどを食材の中に閉じこめた状態で調理ができるので栄養価が高く、美味しく仕上がります。
材料(2人分)
りんご(皮をむき1/4カット)
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1<
ラム酒 小さじ1
作り方
加熱時間…沸騰した鍋の余熱で10分
クリッカをセットした袋に調味料を入れよく混ぜ合わせます。
りんごを加えクリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
真空にした袋を沸騰したお湯の中に入れ10分間加熱。
りんごを冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り付けて完成。
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