真空調理ならノンオイル ビーフハンバーグ
油を一切使用しないのでヘルシーなうえにジューシーに仕上がります。また、タネ作りから成形、加熱まですべての工程を袋の中で行うので調理中に手が汚れないうえに、洗い物が驚くほどに少なくて済みます。
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材料(2人分)
(A)
牛ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
塩 適宜
K胡椒 適宜
おろしにんにく 小さじ1/4
マスタードソース(B)
大根おろし 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
作り方 加熱時間…沸騰した鍋の余熱で15分
エネルギー:251kcl、塩分:2g
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材料(2人分)
(A)
牛ひき肉 200g
長ねぎ(みじん切り) 1/4本
塩 適宜
K胡椒 適宜
おろしにんにく 小さじ1/4
マスタードソース(B)
大根おろし 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
作り方 加熱時間…沸騰した鍋の余熱で15分
- クリッカをセットした袋に(A)の食材を入れ、粘りが出るまで充分混ぜ合わせます。
- クリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
- Aを袋の上からハンバーグの形に整えます。
- 鍋のお湯が沸騰したら火を止め、真空にした袋をお湯の中に入れ15分間余熱で加熱。
- (B)の調味料をあわせソースを作り、お皿に盛り付けたハンバーグに添えて完成。
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