浸透圧でスピード真空調理 本格サーモンマリネ
真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)
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浸透圧でスピード真空調理 本格サーモンマリネ
エネルギー:291kcl、塩分:1.2g
通常1〜2日間漬け込む本格的なマリネがたったの1時間で完成します。袋内の空気を抜くことで浸透効果が増し、調味料が素材に染み込みやすくなります。通常の約1/3の量の調味料で漬け込み、短時間で味が染み込む真空調理のメリットが効果的に活きるメニューです。
材料(2人分)
生食用サーモン (2cm角切り) 200g
(A)
塩こしょう 適宜
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
付け合せ(B)
大葉(千切り) 2枚
玉ねぎ(スライス後、水でさらす) 1/2個
つぶマスタード 適宜
作り方
クリッカをセットした袋に(A)の調味料を入れ混ぜ合わせます。
(A)にカットしたサーモンを加えよく馴染ませます。
クリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
1時間程度冷蔵庫の中で寝かし味を染み込ませます。
寝かせていたサーモンと(B)を混ぜ合わせお皿に盛り付けて完成。
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