真空調理で柔らかジューシー!簡単!絶品ローストビーフ
材料(2人分)
牛もも肉(塊)300g
塩 適宜
K胡椒 適宜
にんにく 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
タイム 少々
和風ソース(B)
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
大根おろし 大さじ2
作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で20分
エネルギー:171kcl、塩分:1.9g
低温で加熱することで火加減が難しいジューシーなローストビーフも簡単に作れます。ニンニクと玉ねぎは事前に炒めることで甘味が増し、より美味しくなります。和風ソースだけでなくお好みのソースでお召し上がりください。
材料(2人分)
牛もも肉(塊)300g
塩 適宜
K胡椒 適宜
にんにく 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
タイム 少々
和風ソース(B)
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
大根おろし 大さじ2
作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で20分
- 肉に塩、胡椒を振り下味を付ける。
- 玉ねぎ、にんにくをきつね色になるまで炒めます。
- クリッカをセットした袋に炒めた玉ねぎとにんにく、牛肉、タイムを入れ、クリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
- 鍋のお湯が沸騰したら火を止め、真空にした袋をお湯の中に入れ20分間余熱で加熱。
- 加熱している間に、Bの材料を混ぜ合わせて和風ソースを作ります。
- お皿に盛り付けソースを添えて完成。