真空調理で柔らかジューシー!ローストビーフ レシピ

真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)


真空調理で柔らかジューシー!簡単!絶品ローストビーフ
エネルギー:171kcl、塩分:1.9g


低温で加熱することで火加減が難しいジューシーなローストビーフも簡単に作れます。ニンニクと玉ねぎは事前に炒めることで甘味が増し、より美味しくなります。和風ソースだけでなくお好みのソースでお召し上がりください。


材料(2人分)
牛もも肉(塊)300g
塩 適宜
K胡椒 適宜
にんにく 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
タイム 少々

 和風ソース(B) 
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
大根おろし 大さじ2

作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で20分
  1. 肉に塩、胡椒を振り下味を付ける。
  2. 玉ねぎ、にんにくをきつね色になるまで炒めます。
  3. クリッカをセットした袋に炒めた玉ねぎとにんにく、牛肉、タイムを入れ、クリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
  4. 鍋のお湯が沸騰したら火を止め、真空にした袋をお湯の中に入れ20分間余熱で加熱。
  5. 加熱している間に、Bの材料を混ぜ合わせて和風ソースを作ります。
  6. お皿に盛り付けソースを添えて完成。
 

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